DAHSYATNYA BUAH PISANG UNTUK USIA KEHAMILAN 23-24 MINGGU

Mungkin bagi bunda yang lagi mengalami masa kehamilan yang menginjak usia 23-24 minggu akan merasa lemas dan merasa tidak bertenaga.Kalau iya sangat dianjurkan untuk makan buah pisang 2 buah untuk setiap harinya. Apa alasannya ? Mari kita ulas bersama-sama.

Seperti yang pernah saya baca disalah satu situs terpercaya yaitu sunpride.co.id dengan mengkonsumsi 2 buah pisang akan memberi bunda sebesar 1000 kj energi.Selain itu mengkonsumsi
2 buah pisang setiap hari akan mendukung energi bunda dalam bentuk lemak bebas dan tetap membuat tubuh bunda segar dan fress walaupun lagi dalam masa kehamilan menginjak di Trisemester kedua.

Selama masa kehamilan dianjurkan untuk selalu memakan buah pisang setiap harinya.Karena buah pisang adalah salah satu camilan yang sangat menyehatkan dan banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh kita.

DAHSYATNYA BUAH PISANG UNTUK USIA KEHAMILAN 23-24 MINGGU

BUAH PISANG SANGAT BAIK di KEHAMILAN USIA 23-24 MINGGU

Apakah bunda pengen tahu apa saja nutrisi yang terkandung didalam buah pisang yang banyak manfaatnya untuk ibu hamil ? Simak berikut ini :

1.  Protein. Protein dibutuhkan selama masa kehamilan untuk mendukung pertumbuhan sel baru pada ibu dan bayi, terutama di trimester dua dan tiga. Sekitar 14 gram protein dibutuhkan oleh ibu hamil, dan itu bisa diraih dengan mengkonsumsi telur, roti, dan pisang.

2. Vitamin B6. Vitamin ini dibutuhkan untuk membentuk jaringan sehat, membuat sel-sel darah merah, dan membawa impuls syaraf. Dua buah pisang akan mengakomodir kebutuhan vitamin B6 yang biasanya meningkat hingga 1.9 mg per hari selama masa kehamilan.

3. Energi. Ekstra energi diperlukan untuk pertumbuhan janin serta produksi plasenta. Dua buah pisang dalam sehari akan memenuhi sebagian besar kebutuhan energi ekstra tersebut.

4. Karbohidrat. Energi tambahan yang diperlukan dalam kehamilan terutama harus berasal dari karbohidrat dan protein, dan sedikit lemak. Pisang merupakan sumber karbohidrat yang sangat baik. Karbohidrat pada buah pisang terbentuk dari gula alami dan sedikit pati dalam buah pisang itu sendiri.

Jika anda merasa artikel ini menarik, silahkan klik tombol share di Bawah ini.