MAKANAN PANTANGAN BAGI PENDERITA RADANG SENDI

Nutrisi Bumil  – Pola hidup sehat dan asupan makanan yang sehat setiap hari memang menjadi peran utama untuk menjaga kesehatan tubuh kita.Gangguan radang sendi umumnya mempengaruhi orang-orang yang berusia antara 25 sampai 55 tahun dan lebih banyak diderita oleh kaum wanita dibandingkan kaum pria.Oleh karena itu untuk mengatasinyadiperlukan perubahan gaya hidup dan diet yang sehat  yang dapat dilakukan sejak sekarang,supaya dapat membantu dalam mengatasi radang sendi.

Selain perubahan gaya hidup ada juga makanan yang dianjurkan untuk dikonsumsi saat diet untuk mengatasi radang sendi tersebut.Tapi ingat tidak semua makanan dapat anda konsumsi seenaknya tetapi ada juga beberap makanan yang harus dihindari oleh orang yang menderita gangguan radang sendi.Makanan apa saja yang dilarang bagi penderita radang sendi ? Untuk menjawab pertanyaan tersebut mari kita simak ulasan berikut :

MAKANAN YANG HARUS DIHINDARI BAGI PENDERITA RADANG SENDI

Dibawah ini daftar makanan yang harus dihindari untuk penderita radang sendi.Lihat dibawah ini :

1.Gandum

2.Susu dan produk susu

3.Makanan yang mengandung bahan aditif sintesis dan pengawet

4.Gorengan

5.Makanan Olahan

6.Kopi

7.Makanan yang bayak mengandung garam berlebih

8.Alkohol

9.Lemak jenuh

Untuk makanan yang mengandung unsur diatas memang sangat dilarang bagi penderita radang sendi.Apabila anda langgar mungkin bisa memperparah penyakit yang anda alami dan menyebabkan rasa nyeri yang tidak tertahankan.Apabila anda menderita gangguan radang sendi alangkah baiknya langsung konsultasikan kepada Dokter yang ahli.Semoga bermanfaat. (Dbs)

Jika anda merasa artikel ini menarik, silahkan klik tombol share di Bawah ini.