6 MAKANAN MENGURANGI PERADANGAN dan NYERI PADA SENDI

Nutrisi Bumil – Radang sendi bisa menyerang siapa saja baik muda maupun tua.Maka untk mecegah terjadinya radang sendi tidak cukup hanya dengan perubahan gaya hidup dan berolahraga.Tetapi juga harus diimbangi dengan makanan yng bergizi dan menyehatkan.Makanan memang mempunyai perananan yang sanagt penting untuk mengurangi peradangan dan rasa nyeri yang disebabkan oleh radang sendi.

Makanan apa saja yang dapat mnegurangi rasa nyeri dan peradangan pada sendi ? Apabila radang sendi menghampiri dan rasa nyeri datang anda dapat mencoba makanan seperti buah-buahan,sayuran ikan dll. Untuk mengurangi rasa nyeri tsb.Untuk lebih jelasnya mari kita simak ulasan berikut :

6 MAKANAN MENGURANGI PERADANGAN dan NYERI PADA SENDI

MAKANAN UNTUK MENGATASI PERADANGAN dan RASA NYERI PADA SENDI

1. Ikan Salmon

Ikan ini kaya akan asam lemak omega 3.Salmon dapat mengurangi nyeri sendi karena mengurangi peradangan yang merupakan penyebab umum dari nyeri sendi.

2. Buah Beri

Makanan ini paling efektif untuk membantu mengurangi nyeri sendi.Berdasarkan journal of American College of Nutrition.Strowberi dan buah beri lainnya dapat mengurangi protein C-reaktf.Protein ini menyebabkan peradangan dan nyeri sendi.Selain itu kandungan antioksidan berupa bioflavonoid dalam buah ini berfungsi sebagai quercetin dan anthocyannidins yang dapat mengurangi nyeri sendi.

3. Sayuran

Ketidakseimbangan dalam asam lemak omega3 dapat menyebabkan nyeri sendi.Jadi untuk mengatasinya maka konsumsilah bayam,brokoli,bawang,jahe.Hindari kerbohidrat olahan seperti pasta roti panggang dan junk food.

4. Kacang-kacangan

Almond,kenari,biji labu adalah kaya akan omega 3 dan antioksidan.Kedua zat tersebut dapat mengurangi peradangan nyeri sendi.Lebih baik makan makanan ketimbang junk food.

5. Minyak Zaitun

Minyak ini kaya akan antioksidan rendah kalori dan lemak.Zaitun mengandung kolesterol baik sehingga aman untuk jantung dan tulang.Minyak zaitun juga dapat mengurangi peradangan ,nyeri sendi,dan menurunkan berat badan.

6.  Jus Jeruk

Jeruk kaya akan vitamin C.Asupan vitamin C yang tepat dapat mencegah terjadinya degenerasi tulang (penyebab nyeri sendi).

Demikianlah beberapa makanan yang dapat mengurangi peradangan dan nyeri pada sendi.Selain makanan tersebut asupan air juga harus anda perhatikan .Seperti diketahui dehidrasi /kekurangan cairan dalam tubuh adalah penyebab lain dari nyeri sendi.Jangan lupa untuk minum air putih sebanyaknya seperti yang telah dianjrkan untuk kesehatan.Semoga bermanfaat.Terima kasih

Jika anda merasa artikel ini menarik, silahkan klik tombol share di Bawah ini.