MANFAAT KANDUNGAN MADU BAGI IBU HAMIL dan JANIN
Nutrisi Bumil - Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin - Madu merupakan pemanis alami yang lebih baik daripada gula, walaupun rasanya yang manis hampir sama dengan manisnya gula namun kandungan gizinya berbeda. Madu memiliki kandungan gizi yang tinggi seperti zat gula glukosa dan fruktosa, asam amino serta vitamin diantaranya thiamin, riboflavin, niasin, asam pantotenat, piridoksin, asam askorbat. Mengandung
mineral seperti kalium, kalsium, natrium, magnesium, zat besi,phosphor, mangan, dan sulfut. Madu juga punya keunggulan lain yaitu punya kandungan antibiotik. Itulah kenapa madu sangat disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil.
Begitu banyak Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin. Untuk itulah perlu diketahui beberapa khasiat dan kebaikan madu alami untuk ibu hamil yang sedang hamil, untuk bayi dalam kandungan, bayi yang baru lahir serta setelah ibu melahirkan.
Nutrisi Bumil - Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin - Madu merupakan pemanis alami yang lebih baik daripada gula, walaupun rasanya yang manis hampir sama dengan manisnya gula namun kandungan gizinya berbeda. Madu memiliki kandungan gizi yang tinggi seperti zat gula glukosa dan fruktosa, asam amino serta vitamin diantaranya thiamin, riboflavin, niasin, asam pantotenat, piridoksin, asam askorbat. Mengandung
mineral seperti kalium, kalsium, natrium, magnesium, zat besi,phosphor, mangan, dan sulfut. Madu juga punya keunggulan lain yaitu punya kandungan antibiotik. Itulah kenapa madu sangat disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil.
Begitu banyak Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin. Untuk itulah perlu diketahui beberapa khasiat dan kebaikan madu alami untuk ibu hamil yang sedang hamil, untuk bayi dalam kandungan, bayi yang baru lahir serta setelah ibu melahirkan.
Beberapa Manfaat Madu Untuk Ibu Hamil dan Janin
1.Membersihkan perut bayi dari najis gagak yang menyelaputi dinding perut. Proses penghadaman dapat berjalan dengan sempurna menghindar dari sakit perut
2.Bayi membesar dengan sempurna dan sihat.
3.Mengelak dari kembung perut bayi.
4.Amalkan madu bersama jamu dan telur untuk membina darah serta mempercepatkan proses penyembuhan luka dalam perut atau rahim.
5.Membantu proses penghadaman dan lawas buang air.
6.Mencegah dari pelbagai penyakit kerana kandungan antibiotik dalam madu dapat membunuh kuman-kuman cahaya mata.
7.Kandungan zat galian dalam madu boleh membantu membina dan menguatkan janin.
8.Kulit yang bersih dan sihat dengan terdapatnya vitamin C yang penuh kuasa dalam madu asli.
9.Membantu secara khusus pertumbuhan fizikal dan mental janin.
10.Penyakit Hepatitis B yang biasa menyerang bayi dapat dihindar dengan amalan madu oleh para ibu yang mengandung.
11.Menambahkan tenaga untuk ketahanan diri semasa mengandung dan semasa menghadapi saat kelahiran cahaya mata.
12.Mencegah dari berbagai penyakit seperti kencing manis, darah tinggi, kencing kotor, batuk selsema, lelah dan lain-lain.
13.Mengurangi rasa mual pada masa kehamilan
14.Menambah nafsu makan bagi ibu hamil
15. Manfaatkan ramuan madu dan telur untuk membersihkan darah pasca melahirkan.
16. Madu dapat mengatasi keluhan susah buang air besar bagi ibu hamil baik semasa kehamilan maupun pasca melahirkan.
Catatan : Beberapa dokter berpendapat bahwa wanita hamil untuk menghindari mengkonsumsi madu mentah (tidak dipasteurisasi), namun tidak semua ahli setuju dengan pendapat ini. Madu yang dimasak(dipasteurisasi) umumnya akan mengurangi manfaat gizi dan merusak enzim-enzim atau zat berkhasiat lain didalam madu, lagipula spora botulisme tidak bisa mati meskipun madu dimasak selama berjam-jam. Jadi sebaiknya ambil jalan tengah, yaitu tidak mengkonsumsi madu secara berlebihan.
Demikianlah Beberapa manfaat madu untuk ibu dan janin.Semoga bisa bermanfaat.Terima kasih
Sumber : www.bloggado2.info